28.02.2016
В Улан-Удэ при пожаре спасены 10 человек
В числе эвакуированных были двое маленьких детей

 Сообщение о пожаре в брусовом 8-квартирном жилом доме по ул. Севастопольская поступило на телефон спасения утром 27 февраля.

На момент прибытия пожарных было сильное задымление в подъезде. Для спасения и эвакуации людей из помещения было сформировано 3 звена газодымозащитной службы. Личным составом пожарно-спасательной части № 5 из дома было спасено 10 человек, в том числе 2 детей – трех и восьми лет.

В результате пожара прогорели перекрытия в части квартир, смежные перегородки. Причину пожара, виновное лицо и ущерб, а также собственников жилья в настоящее время устанавливают. К тушению пожара привлекались 5 единиц техники, 18 человек личного состава, сообщает пресс-служба МЧС по РБ

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям Бурятии о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Примеров халатного обращения при пользовании электрическими приборами очень много. Помните! Пользуясь электронагревательными приборами, не оставляйте их без присмотра. Не допускайте малолетних детей к этим приборам!

Нельзя ставить включенные электрические утюги, плитки, чайники и другие приборы на сгораемые предметы, а также вблизи штор, занавесей, портьер, кроватей, стен, оклеенных обоями, и у деревянных перегородок.

Если же возник пожар, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону – «01» (с мобильного «010», «101»), при этом укажите точный адрес места возникновения пожара, свою фамилию и до прибытия пожарных подразделений примите все меры к спасению людей, имущества и тушения пожара.

Фото: https://pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^