29.02.2016
В Улан-Удэ задержали убийцу нескольких человек
Молодой мужчина после расправы поджег дом с убитыми им людьми

28 февраля 2016 года ночью на крыльце одного из домов в микрорайоне «Горький» были обнаружены тела 44-летней женщины и ее 51-летнего соседа. Оба они были убиты ножом. В то же время в соседнем доме произошел пожар, где позже спасатели обнаружили обгоревшее тело 73-летней пенсионерки. Следователям удалось выяснить, что это был поджог. 

К расследованию уголовного дела были привлечены наиболее опытные следователи. В этот же день по подозрению задержали 27-летнего молодого человека, проживавшего по соседству с потерпевшими. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах расправы над тремя людьми.

По данным следствия, 27 февраля с утра подозреваемый молодой человек распивал спиртные напитки в своем околотке в микрорайоне «Горький» города Улан-Удэ. В течение дня он несколько раз сталкивался с соседом, который обвинял его в хищении своих вещей. Но до серьезных ссор дело не доходило.

Вечером они вновь встретились на улице, и на почве вновь прозвучавших обвинений в воровстве молодой человек принялся избивать соседа. Во время драки мужчины ввалились в ограду расположенного рядом дома, где подозреваемый выхватил из кармана нож и при помощи него расправился со своим противником. На крики из дома вышла хозяйка, которая, увидев на крыльце окровавленное тело, попыталась оказать потерпевшему помощь. В этот момент молодой человек, желая избавиться от свидетеля, тем же ножом нанес женщине не менее 30 ударов по различным частям тела, причинив повреждения, от которых она скончалась.

Затем подозреваемый заодно решил расправиться с семьей убитого им соседа. Он зашел на веранду его дома и поджег там строительный мусор, среди которого находились фрагменты горючего пенопласта. После того, как огонь разгорелся, злоумышленник скрылся с места происшествия. В доме в это время спала чета пенсионеров - родители покойного мужчины.

Через некоторое время пламя заметил один из соседей - бывший пожарный. Он разбил окно, проник внутрь жилища и вынес из огня 78-летнего хозяина дома. Его жену спасти уже не удалось, женщина погибла, отравившись продуктами горения.



В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия: в ближайшие дни будут назначены необходимые экспертизы, в том числе пожарно-технические, медико-криминалистические и другие. Вопросы о вменяемости злоумышленника будут разрешены в ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы. 
Социальные комментарии Cackle
^