29.02.2016
Народная радость улан-удэнцев
Пятый раз подряд принято решение о продлении срока бесплатной приватизации жилья


«28 февраля срок был в очередной раз продлен - соответствующий закон подписан Президентом Российской Федерации. Бесплатная приватизация жилья продлена до 1 марта 2017 г. Каких-либо иных изменений не принято. Порядок приватизации, перечень необходимых документов остались прежними», - сообщила Анастасия Кузовлева, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ. 

По ее мнению, причиной продления является «ряд политических событий».  

В Улан-Удэ в настоящее время приватизировано 95 % муниципального жилья. С каждым месяцем неприватизированных квартир остается все меньше. По последней информации речь идет о менее 5 тысяч неприватизированных жилых помещений из числа разрешенных к приватизации. 

«С 1991 г. в городе было приватизировано гражданами почти 100 тысяч жилых помещений. Если жилье находится не в муниципальной собственности, то приватизацию осуществляет не наш комитет по имуществу – необходимо обращаться в федеральные, республиканские органы», - рассказала Анастасия Кузовлева. 

КУИ призывает улан-удэнцев обращаться за приватизацией. Даже если у гражданина нет каких-то документов, его могут помочь восстановить. Городские власти намерены даже провести поквартирный обход неприватизированного сектора и разъяснить жильцам их права.

Но квартиры, которые находятся в аварийных домах, однозначно, не подлежат приватизации. Так же как жилые помещения в домах маневренного фонда, общежитиях, и служебное жилье.

Не исключено, что сейчас льготную приватизацию продлили в последний раз. Судя по всему, ей на смену придет платная приватизация, когда надо будет выкупать квартиру. 

Фото: https://pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^