01.03.2016
В Бурятии военнослужащие ВВО проведут боевые пуски ракет
Задействовано будет все от "Осы" до "Панциря-С"

В конце марта военные потренируются поражать цели из новейших ЗРК "Тор-М2У", а в течение года в тактических учениях будут задействованы практически все типы комплексов ПВО - от "Осы" до "Панциря-С" и С-300.

Военнослужащие войск ПВО Восточного военного округа на учениях в Бурятии выполнят боевые стрельбы из различных типов зенитно-ракетных комплексов, в том числе, впервые из новейших ЗРК "Тор-М2У", сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"В ближайшее время на "Телембе" стартует активная фаза тактических учений с боевыми пусками ракет. В текущем году на этом полигоне в тактических учениях задействованы практически все типы зенитных и зенитно-ракетных комплексов ПВО, в частности, ЗРК С-300, "Оса", "Стрела-10", зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) Панцирь-С, зенитные самоходные установки "Шилка". Впервые здесь в конце марта состоятся боевые стрельбы новейших ЗРК "Тор-М2У", — сказал Гордеев.

Он отметил, что всего к занятиям привлечено более 1,5 тысячи военнослужащих, которые уже завершили подготовку к боевым пускам ракет. В ходе полевого выхода они отработали вопросы несения боевого дежурства, выполнили нормативы развертыванию и заряжанию боевых машин, поиску, сопровождению и опознаванию воздушных целей.

Ранее сообщалось, что ЗРК "Тор-М2У" поступили на вооружение мотострелковых соединений ВВО в Приморском крае в 2014 году.

До учений в Бурятии подразделения мотострелковых соединений ВВО выполняли стрельбы из ЗРК "Тор-М2У" на полигоне учебного центра войск ПВО "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщают РИА Новости 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^