01.03.2016
Предприниматель заплатил 50 тысяч рублей за две банки пива
Попытки бизнесмена оспорить крупный штраф не увенчались успехом

Компания под названием «Эльвин», владеющая продуктовым магазином на улице Гагарина, обратилась в суд, пытаясь оспорить штраф, выписанный минпромторгом. Санкции на фирму наложили за нарушение запрета продажи алкоголя первого сентября прошлого года.

Штраф в 50 тысяч рублей предприниматель заработал за проданные две банки пива за 94 рубля каждая. Судя по всему, нарушение выявили в ходе какого-то антиалкогольного рейда. Как водится, был составлен протокол. Позже – в октябре прошлого года – замминистра промышленности Алексей Оловянников признал компанию виновной в нарушении. Заседание состоялось в отсутствие виновника.

Это и стало причиной судебного иска. Представитель ООО «Эльвин» заявил, что его о деле никто не извещал, и вообще, он на тот момент находился в Баку. Впрочем, суд счет сей факт незначительным, и отказал обществу в иске.

Напомним, с 2013 года в Бурятии запрещено продавать алкоголь в День знаний, День защиты детей, Сурхарбан, День города и последний звонок. В прошлом году это правило нарушили более 400 магазинов, первого сентября – более 20.

Социальные комментарии Cackle
^