03.03.2016
Танцор из Бурятии заставил плакать российских звезд шоу-бизнеса
Айхана Шинжина по праву можно назвать первым секс-символом Бурятии

Он не скрывает своего идеального тела и накачанных мускулов, среди его регалий есть даже звание «Мистер Бурятия-2011». Молодой красавец отличается еще и упорством и артистическим талантом. Всего год назад он отправился покорять столицу нашей страны и, похоже, справляется со своей задачей. 

Мистер Бурятия

Айхан Шинжин занимался танцами с девяти лет. После окончания Бурятского государственного хореографического училища он стал артистом в знаменитом театре современного танца «Угол зрения», затем вошел в состав театра песни и танца «Байкал». В 2011 году парень победил в конкурсе красоты среди мужчин «Мистер Бурятия», довольно часто появлялся на обложках местных изданий. Но всего этого артисту показалось мало, и он ринулся в Москву покорять новые вершины.

Российский шоу-бизнес, понятное дело, не встретил его с распростертыми объятиями. Два месяца молодой человек не мог найти работу. «Как бы грустно это ни звучало, но здесь все решают связи и знакомства, - признается Айхан Шинжин. - Если ты ни с кем не знаком, на тебя не обращают внимания. Когда я только приехал и пытался устроиться на работу, все спрашивали, где я работал ранее, с кем знаком. И когда я говорил, что работал в государственном театре песни и танца «Байкал», это ни на кого не производило впечатления. Никого не волнует, насколько ты профессионален и подготовлен». 

Однако Айхан не унывал и раз за разом шел на разные кастинги. «Смотрят на все факторы - состояние тела, привлекательная внешность, типаж, насколько профессионален, - рассказывает Айхан Шинжин. - Есть ребята, которые хорошо танцуют, но внешние данные у них не очень, поэтому их не берут».

Так он попал на кастинг к Аните Цой, певице нужен был профессиональный танцор в ее балет, и профессионализм был важнее наличия связей. Просмотрев 80 человек, известная певица остановила свой выбор на Айхане Шинжине. 

«Анита Цой не хотела меня отдавать»

Параллельно с работой в балете Аниты Цой Айхан решил пробовать себя в разных проектах. Вскоре зрители его увидели в проекте «Танцуй» на Первом канале и в шоу на ТНТ Comedy woman. Затем Айхан попал в популярное ТВ-шоу «Танцы» опять же на ТНТ, где его выступление под песню Мэдэгмы Доржиевой взорвало зал, и мнение жюри было единогласным: « Ты в Танцах!». 

Однако в то время как Бурятия искренне радовалась успехам своего земляка, танцор неожиданно исчез из шоу. Айхан рассказал нам, почему его успешное участие в конкурсе было прервано: 

- Я не смог пройти дальше в «Танцах» на ТНТ, потому что разгорелся большой скандал из-за Аниты Цой. Это очень властная женщина. Она требовала, чтобы я полностью был в ее коллективе, всегда присутствовал и работал только у нее. В общем, полностью ей принадлежал. Это не входило в мои планы, потому что мне надо развиваться. В итоге произошел конфликт у Аниты Цой с Егором и Мигелем (члены жюри. – прим. редактора). Она добилась того, чтобы меня отовсюду убрали.

Молодому артисту пришлось начинать все заново. И он в очередной раз доказал, что простой парень из глубинки может добиться успеха, не имея за своими плечами продюсеров и связей с акулами шоу-бизнеса.

Сейчас Айхан Шинжин готовится к крупному международному проекту. Российские танцоры и легенды американского рока объединились в современном рок-балете Heart of storm. 

Сердце шторма

"Heart of storm - это гармоничное соединение выдающихся традиций классической русской балетной школы с осовремененными тенденциями в этом виде искусства, - пишут про шоу столичные СМИ. - Изюминка шоу — в музыкальном сопровождении. Представление проходит под настоящий рок-концерт известнейших инструменталистов".

Айхан Шинхин прошел большой кастинг и был утвержден на главную роль Шторма. Уже третий месяц он занят на репетициях грандиозного шоу. Совсем скоро команда отправится в гастрольный тур по США. Пока же его будни – это ежедневные тренировки с утра до позднего вечера и занятия с педагогами по различным дисциплинам.
В перерывах Айхан успевает участвовать и в других проектах. Он работает с известными российскими артистами, такими как Слава, Юлия Ковальчук, а также молодыми певцами Arktic и Asti. Последние предложили танцору исполнить главную роль в их клипе «Тебе все можно» с участием красавицы Агнии Дитковските. Это первый для Айхана клип. Его презентация состоялась на днях.

«С Артемом и Анной (настоящие имена Arktic и Asti) я познакомился благодаря одному хореографу-постановщику, который ставит танцевальную часть в Comedy woman, - рассказывает Айхан Шинжин. – Он занимался постановкой хореографии и для них. Ребята мне очень нравятся, добрые, талантливые. В последнее время я много с ними работаю, выступал на их сольном концерте, а сейчас и в клипе снялся».

50 оттенков серого

Съемки проходили в специально оборудованной студии и на 80-м этаже небоскреба Москва-сити. Сами артисты Arktic и Asti называют клип фильмом: «Сюжетная линия нашего фильма – это история двух людей, их страсть, любовь и ненависть. Мы хотели снять красивую историю».

В кадре разворачивается довольно трагичная история. Главная героиня, которую исполнила актриса Агния Дитковските, переживает предательство своего любимого человека - героя Айхана Шинжина. 

Клип в бурятских СМИ уже окрестили «50 оттенками серого» из-за довольно откровенных сцен с участием актрисы. Айхан же был удивлен профессиональным уровнем Агнии: «Она настолько вжилась в роль обиженной мною девушки, что начала на съемочной площадке плакать по-настоящему. Я был удивлен. Очень приятная девушка. Нет никакой «звездности». Вообще я часто вижу, что те, кто на самом деле талантлив и много вкладывает в свое творчество, как правило, отличаются скромностью».
Съемки клипа длились ровно сутки. Как признается танцор, все проходило весело, на съемочной площадке царила доброжелательная, творческая атмосфера. Правда, пришлось немного померзнуть – половина кадров сделана под брызгами воды.

«Сверху на нас лилась вода, а помещение большое, к тому же на дворе зима, поэтому было холодно, - рассказывает Айхан Шинжин. – Но ребята нам сразу приносили горячий кофе, полотенца, укутывали в халаты, так что все прошло нормально».

Возвращение с музыкой

В минувшую субботу танцор принял участие в съемках еще одного клипа, на этот раз Юлии Ковальчук. Также Айхан думает над предложением сняться в клипе у рок-группы «Нервы». Однако большую часть своего времени и сил он тратит на проект Heart of storm: «Больше ни в какие ТВ-проекты я не собираюсь, потому что предстоят серьезные гастроли, и это большая ответственность. Я многое ставлю на этот проект».

Есть надежда на то, что Heart of storm поможет молодому танцору познакомиться с зарубежными коллегами и выйти даже на международную сцену. 

Вот так молодой парень из Улан-Удэ благодаря своему упорству, таланту и, да, признаемся, привлекательной внешности пробился на большую сцену. И, кстати, зарабатывает он сейчас в разы больше, чем это было в Бурятии, хотя Айхан только начал свое звездное восхождение по карьерной лестнице. 

Несмотря на свои подвиги, Айхан очень скучает по родине. «Бурятия – это мой второй дом. Хочется увидеть город, пройтись по улицам. Скучаю очень по всем ребятам, учителям. Всех люблю и передаю большой привет!».

После завершения гастролей по США Айхан планирует приехать в Улан-Удэ. И не просто так, а устроив большой концерт. «Планирую привезти классных артистов из Москвы, собрать популярных певцов и танцоров из Улан-Удэ. Хочется сделать крутое современное шоу». 

Соня Матвеева, «Номер один». 
Фото: скриншот с youtube.com
Социальные комментарии Cackle
^