04.03.2016
Суд ужесточил наказание дочери иркутского депутата Киселёвой
Требование адвоката отсрочить наказание для воспитания ребёнка было отклонено

Апелляционный суд Иркутской области 4 марта ужесточил наказание дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселёвой за смертельное ДТП на улице Байкальской с 3,5 до 4 лет колонии-поселении. 

Киселёвой увеличили срок до минимального, предусмотренного статьёй, по которой судили женщину. Требование адвоката отсрочить наказание дочери депутата для воспитания малолетнего ребёнка было отклонено.

«Я поддерживаю доводы своего адвоката, также поддерживаю его доводы, приведённые в возражении. И прошу дать мне возможность заниматься воспитанием своего ребёнка, который в этом очень нуждается, и перенести наказание. Также ещё раз приношу свои извинения семьям погибших, я искренне раскаиваюсь. Обязуюсь материально поддерживать и помогать их детям», — сообщила Киселёва в видеотрансляции из колонии, где она сейчас отбывает наказание.

В июле 2015 года Киселёва, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Mercedes Benz, врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, водитель и пассажир которого погибли. Киселёва свою вину признала. Согласно её показаниям, перед ДТП она со знакомым распивала виски с колой и минералкой.

Октябрьский районный суд в начале января приговорил дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой Юлию Киселёву к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Статья уголовного кодекса, по которой Киселёва признана виновной, предполагала лишение свободы от 4 до 9 лет. Прокурор на заключительном заседании суда просил дать подсудимой минимальный срок – 4 года, потерпевшие настаивали на максимальном наказании.

Апелляцию на приговор Киселёвой подали стороны обвинения, защиты и потерпевшие. Прокуратура в своём ходатайстве требовала ужесточить наказание для Киселёвой, считая назначенный виновнице ДТП срок «ниже низшего». Защита осуждённой просила отсрочить наказание для воспитания ею 3-летней дочери, сообщает Ирсити.ру
Социальные комментарии Cackle
^