10.03.2016
В Иркутске задержали убийцу полицейского из Бурятии (ВИДЕО)
Конспирация помогала преступнику скрываться от следствия два года

В Джидинском районе сейчас проводят следственные действия с задержанным в соседнем регионе мужчиной. Он подозревается в убийстве полицейского, которое он совершил почти два года назад.

Уголовное дело по факту убийства молодого полицейского было возбуждено еще 18 июля 2014 года, когда в одной из квартир Джидинского района было обнаружено тело полицейского с 60 ножевыми ранениями в шею и грудь.

Молодой мужчина жил со своей семьей – женой и дочерью. Накануне трагедии девушка с ребенком уехали к родственникам, а мужчина остался один. 17 июля вечером, возвращаясь домой, он увидел пьяного односельчанина, который кричал на соседа.

«Сотрудник вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы пьяный дебошир возвращался домой. Евгений Ошурков подчинился и ушел, однако под утро вернулся вместе со старшим братом – Виталием Ошурковым, чтобы разобраться с полицейским. Оба злоумышленника были пьяны. Они с ножами ворвались в квартиру к спавшему сотруднику и нанесли ему не менее 57 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Сразу после расправы подозреваемые братья покинули поселок на автомобиле. Они доехали до города Улан-Удэ, где остался Виталий Ошурков, который вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции. Евгению Ошуркову удалось добраться до соседнего региона. 

«В течение почти двух лет он скрывался от следствия в Иркутске, проживал на съемных квартирах, вел конспиративный образ жизни. Однако недавно оперативные сотрудники полиции вышли на его след и задержали злоумышленника», - сообщили следователи.

Подозреваемого доставили в Джидинский район, где его допросили следователи. Он дал подробные показания об обстоятельствах нападения вместе с братом на полицейского.

Его показания проверили на месте происшествия, мужчине уже предъявили предварительное обвинение в совершении преступления.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^