11.03.2016
ОНФ Бурятии раскритиковал работу информационной системы ЖКХ
ГИС в Бурятии пока только в процессе становления

Сейчас на сайте ГИС в региональной вкладке Бурятии зарегистрирована 101 управляющая организация, но кроме контактной информации других данных нет, заметили в региональном отделении ОНФ.

«Эта система работает у нас неудовлетворительно. Сейчас люди не знают, за что они платят, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Намжилма Борхонова. – Особенно пожилые люди, которые привыкли платить вовремя, им приходят огромные счета, к примеру, за ОДН, а они идут и платят, чтобы не быть должниками. В настоящее время много вопросов возникает у жильцов многоквартирных домов по проведению капитального ремонта, как деньги собираются».

Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе. Один из пунктов поручений касается сферы ЖКХ. Правительству РФ совместно с ОНФ поручено подготовить предложения по ее совершенствованию.

Согласно постановлению правительства РФ №731, должна быть создана информационная система ГИС ЖКХ, которая на своем сайте сможет предоставить исчерпывающую информацию о тарифах, ценах на коммунальные услуги, информацию об управляющих компаниях, программах проведения капитального ремонта, расселения аварийных домов, субсидирования.

Благодаря этой системе планируется обеспечить прозрачность оказываемых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, с 1 января 2017 г. платежные документы, приходящие потребителям за жилье и коммунальные услуги, будут считаться не соответствующими законодательству, если информация не будет продублирована в ГИС ЖКХ или же будет расходиться с данными бумажных платежек, сообщает пресс-служба ОНФ Бурятии.

Фото: скриншот с сайта http://www.gkh-region.ru/
Социальные комментарии Cackle
^