13.03.2016
Мне было суждено выиграть: завершился первый день международного турнира по вольной борьбе (ФОТО)
В Бурятии подвели первые итоги соревнований

Сегодня в столице Бурятии стартовал 21-й международный турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии. В этом году в Бурятию приехали более 100 борцов из 11 стран - Китая, Монголии, Японии, Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Армении. Наиболее крупная делегация – 20 спортсменов – приехала из Монголии. Монголию представила главная сборная страны, которая примет участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. От сборной России выступают спортсмены из восьми регионов: Саха-Якутии, Хакасии, Тывы, Иркутской и Кемеровской областей, Забайкальского края, Красноярского края и Бурятии. 

AOGO9044.jpg

- Здесь находятся болельщики и спортсмены, прибывшие на турнир не только из разных уголков России, но из разных уголков мира, - сказал начальник отдела вольной борьбы федерации спортивной борьбы РФ Шамиль Невретдинов. - Разрешите по поручению президента Федерации спортивной борьбы поздравить вас с открытием 21-го турнира, пожелать вам больших спортивных успехов. Мы все стали свидетелями этого большого, грандиозного открытия 21-го турнира. У нас есть большие примеры, большие имена, которые представляли Бурятию на международных соревнованиях разного уровня - от чемпионатов континентов, до чемпионатов мира. Это Борис Будаев, Олег Алексеев, Сергей Жамсалов и наш новый чемпион Европы Александр Богомоев. Все они достойно представляли Республику Бурятию.

AOGO9186.jpg

AOGO9198.jpg

ИТОГИ: 

Весовая категория до 57 кг

1 место Нюгрун Александров (Россия)
2 место Юлиан Гергенов (Россия)
3 место Тамир Гармаев (Россия, Бурятия)
3 место Николай Охлопков (Россия)

AOGO9100.jpg

Весовая категория 65 кг

1 место Номинг Батболд (Монголия)
2 место Амандык Бакеев (Казахстан)
3 место Дамир Толеукенов (Казахстан)
3 место Батмагнай Батчулуун (Монголия)

AOGO9070.jpg

Весовая категория 74 кг

1 место Алексей Сабидаев (Россия, Бурятия)
2 место Арсалан Будажапов (Россия, Бурятия)
3 место Сакен Айтжанов (Казахстан)
3 место Хамил Аминов (Россия)

AOGO9161.jpg

Весовая категория 97 кг

1 место Абдусалам Гадисов (Россия)
2 место Юрий Белоновский (Россия)
3 место Игорь Овсянников (Россия)

AOGO9509.jpg

Алексей Сабидаев (Россия, Бурятия):

- Повезло сегодня мне. Арсалан (Будажапов, - Прим. ред.), безусловно, хороший борец. Ему еще много предстоит. Я думаю, он будет пуще прежнего бороться. Я очень устал. Главная задача была (во время поединка, - Прим. Ред.) не пропустить. Мне нужно было всего лишь время потянуть. Тактики как таковой не было. Как получится, как пойдет борьба - от этого весь исход был.

AOGO9055.jpg

Абдусалам Гадисов (Россия):

- Есть хорошая конкуренция, хорошие соперники. Чемпионат будет серьезный. Соперник был сильный. Бывает, иногда идет борьба, а иногда не идет. Был мой день, мне было суждено выиграть. 

AOGO9107.jpg

AOGO9163.jpg

AOGO9235.jpg

AOGO9376.jpg

AOGO9538.jpg

IMG_8977.jpg

IMG_9099.jpg

IMG_9212.jpg

IMG_9279.jpg

Первый турнир на призы главы Бурятии состоялся в 1996 году, где главные награды разыгрывали юные борцы. Но уже с 1997 года он получил статус международного, так как на турнир стали приезжать борцы из соседних стран. В 2004-м он получил статус международного турнира класса «А», турниров с таким статусом в России всего четыре. На президентский турнир в разные годы приезжали именитые борцы от Кубы и США до Японии и Китая. Чтобы увеличить привлекательность турнира, в одно время его переносили на январь, чтобы оказаться ближе к Гран-при Ярыгина. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^