14.03.2016
Михаил Слипенчук сдал заявление на праймериз Единой России
Старт своеобразных выборов состоится в конце мая

Как уже писал "Номер один", при подготовке к выборам в Госдуму седьмого созыва «Единая Россия» заложила мини-сенсацию на всю страну, включая Бурятию. Для этого партии власти пришлось лишь изменить процедуру и дату проведения праймериз. Они состоятся 22 мая. Разумеется, изначальные фавориты по одномандатному округу с нашей республикой в 700 тысяч избирателей - кандидаты от «ЕдРа». Это говорит о том, что старт своеобразных выборов состоится именно в конце мая, а кандидаты будут бороться в предельно открытом электоральном пространстве.

Кстати, формат праймериз предполагает участие в голосовании не единственно членов «Единой России», но также ее сторонников. А поскольку понятие «сторонник» юридически размыто, по факту будут приглашать всех жителей Бурятии. Праймериз не попадает под закон о выборах, поэтому будут листовки, замечательнейшие материалы в СМИ и другие любопытные элементы политических боев без правил и ограничений.

Тем временем на площади циркулируют кандидатуры на праймериз от «Единой России». Сегодня можно смело говорить о желании Анны Скосырской, Доржиева и Баира Бальжирова. Фаворитом остается Михаил Слипенчук. Большая интрига разворачивается вокруг вечного кандидата на все должности Бурятии Бато Семенова, возможно к ним присоединится министр образования Бурятии Алдар Дамдинов, что безусловно станет для некоторых сенсацией на местном уровне. Думается, сюрпризы могут поджидать нас и со стороны других персон Площади.

Между тем, на сегодня уже зарегистрировано два кандидата на предстоящий праймериз. Это председатель региональной общественной организации «Женщины Бурятии» Анна Скосырская  и  руководитель Улан-Удэнского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Махов. Кандидатуру Михаила Слипенчука должны зарегистрировать в ближайшие пять дней.

Как бы то ни было, можно констатировать, что 22 мая будет жарко. Можно выделить это число в календаре как важнейшую политическую дату для Бурятии в ближайшее время.

Справка:

Михаил Слипенчук российский предприниматель-миллиардер, государственный, общественный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Представляет Республику Бурятия


Социальные комментарии Cackle
^