14.03.2016
Забайкальские раздведчики прыгнут с парашютом в Бурятии
Обеспечивать прыжки с парашютом будут экипажи вертолетов Ми-8 АМТШ

Военнослужащие разведывательных подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, совершат первые прыжки с парашютом. В этом году парашютно-десантная подготовка включена в программу их обучения, сообщили в понедельник в пресс-службе ВВО.

"Подготовку разведчики будут проходить на базе десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в Республике Бурятия", - уточнили в ВВО.

По словам начальника пресс-службы округа Александра Гордеева, военнослужащим предстоит пройти полный курс от вводных занятий по укладыванию парашюта и правильному группированию при приземлении до совершения прыжков.

"Обеспечивать прыжки с парашютом будут экипажи вертолетов Ми-8 АМТШ авиационной базы армейской авиации ВВО, дислоцированной в Забайкальском крае", - отметил Гордеев.

Он добавил, что в дальнейшем планируется создать полноценную учебно-материальную базу по парашютно-десантной подготовке на базе мотострелкового соединения в Забайкальском крае.

Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^