14.03.2016
Энергетики судились с чиновниками из-за «Матрешки»
Администрация Гусиноозерска отказалась отвечать за чужие качели

Арбитражный суд рассмотрел жалобу от МРСК к Администрации муниципального образования  «Город Гусиноозерск» о сносе возведенных строений в охранной зоне. «Возведенными строениями» оказалась детская площадка. Истец настаивал на том, что яркая территория детства расположилась в запрещенном месте, где расположены опоры высоковольтной линии электропередач. 

Администрация Гусиноозерска, которая была приглашена в суд в качестве ответчика, требования не признала. Чиновники заявили примерно так: «мопед не наш и мы за него не отвечаем». Стрелы устремились в ТОС «Матрешка». По документам выяснилось, что детскую площадку «Матрешка» построила за счет средств жителей города, а также за счет выигранных тендеров, финансируемых из республиканского бюджета.

Когда к ответу призвали председателя ТОС, он заявил, что в ранее никаких замечаний и претензий от ПАО «МРСК Сибири» не поступало.  В свою пользу председатель подобрал аргументы из разряда эстетики:  детская площадка не создает препятствий свободному подъезду к территории подстанции, а напротив улучшает внешний облик территории и создает благоприятные условия для проведения досуга детей и взрослых.

Суд предложил энергетикам «на ходу» заменить одного ответчика на другого, но истец отказался от такого варианта. Возможно, свою роль сыграли доказательства того, что площадку уже начали переносить на новое место. Как бы то ни было, МРСК Сибири в иске к чиновникам было отказано. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^