14.03.2016
Без хозяина на ковре: турнир по борьбе прошел не без скандала
В ФСК неожиданно одним из главных дебоширов стал монгольский тренер

«Скандалы, интриги, расследования – показать все, скрыто» - перефразируя программу «Максимум» можно сказать и нынешнем турнире. В ФСК неожиданно одним из главных дебоширов стал монгольский тренер, который после схватки Тувшинтулга Тумэнбилиг и Дызяустана Булатова остался недоволен решением судей. Он долго возмущался и ругался, в итоге не выдержал главный судья Салтан Засеев и отправил незадачливого монгола домой, причем под конвоем полицейских.  

Для зрителей этот инцидент стал настоящим шоу, хотя подобные случаи уже были в практике турнира. Такие хамские «традиции» были заложены в далеком 2006 году. Тогда  боролись Константин Хангалов и Николай Старостин из Саха-Якутии, последний был активнее и сильнее, но у него не выдержали нервы. В конце схватки он показал обеими руками неприличный жест, выразив тем самым неуважение не только к судьям, но и к зрителям. Судьи приняли единственно правильное решение и засчитали ему поражение. Старостин и здесь не успокоился, грубил, не уходил с помоста, пнул ограждение, а потом разбушевался в углу зала, пока его не успокоили охранники и тренер. 

Ну, а главным скандалом можно считать бойкот бурятских борцов в 2014 году. Тогда местные вольники пригрозили пропустить турнир из-за не прозрачного финансирования ШВСМ.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^