15.03.2016
Рабочие, которых засыпало песком, помирились с начальством
Уголовное дело в отношении предпринимателя прекращено

Напомним, как ранее сообщал «Номер один,  обвиняемый предприниматель занимался строительством. В начале августа 2015 года он приступил к выполнению заключенного муниципального контракта по прокладке водопровода в микрорайоне «Лазо» города Улан-Удэ. 

Предварительно экскаватором была вырыта траншея, однако песчаные стенки не были укреплены, а их крутизна не отвечала требованиям безопасности. Несмотря на угрозу обвала грунта, предприниматель поручил двум работникам спуститься на дно траншеи для укладки водопроводной трубы. В тот момент, когда работники находились внизу, на них обвалился грунт. Земляной поток практический раздавил потерпевших, которым были причинены многочисленные переломы и иные тяжкие телесные повреждения.

Советский районный суд города Улан-Удэ рассмотрел данное уголовное дело.

"В судебном заседании от потерпевших поступили заявления о прекращении уголовного дела  в связи с примирением сторон. "Постановлением Советского районного суда города Улан-Удэ от 02 марта 2016 года уголовное дело в отношении предпринимателя прекращено. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано", - сообщили в пресс-службе Прокуратуре Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^