16.03.2016
Леонардо Ди Каприо ждут в Бурятии
Известный голливудский киноактер начнет свое путешествие по Монголии с озера Хубсугул

В связи со скорым приездом Ди Каприо в Монголии решили увековечить звезду в образе богатыря. Подарок сделает строительная компания, возводящая комплекс из 10000 монгольских богатырей.

Исполнители проекта считают, что голливудский актер заслужил этот подарок своей доблестью, неустанной борьбой и особенной храбростью и закалкой, сообщает «Монголия сейчас». 

В информации не уточняется, каким образом кинозвезда доберется до Хубсугула. Однако хорошо известно, что такого рода маршруты лучше всего начинать, попадая в Монголию через пункт пропуска «Монды». Следовательно, как минимум, через Тункинский район Бурятии, независимо от места прилета: Улан-Удэ или Иркутск. Во всяком случае пока исключать такой вариант нельзя, отмечает «Байкал Финанс». 

Увековеченный в образе монгольского богатыря Ди Каприо повторит путь двух известных людей Бурятии. Первыми россиянами, которые пополнили тумэн хишигтенов, стали депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук и представитель ГК «Метрополь» в Бурятии Баир Цыренов. В 2012 году в Улан-Удэ прибыли их бронзовые копии в образе хишигтенов. Они установлены у Бурятского делового центра. 

Напомним, поездку в Монголию Ди Каприо выиграл на благотворительном аукционе. За участие в экспедиции артист заплатил 95 тысяч долларов. В Бурятии Леонардо Ди Каприо пользуется большой популярностью: огромное количество жителей республики переживало за звезду во время церемонии «Оскара». Еще до церемонии жители Бурятии заявили, что готовы сами отлить копию заветной статуэтки из золота, собрав деньги всем миром. Когда же актер получил все-таки «Оскар», соцсети буквально взорвались восторгами. 

Служба информации «Номер один»
Фото: скриншот с youtube.com
Социальные комментарии Cackle
^