16.03.2016
Экстремал, переходящий Байкал в одиночку, оставил позади Ольхон
Впервые за время экспедиции Роман встретил на льду человека

Напомним, Роман Шалтагачев отправился из самой южной точки озера 27 февраля в 16.50 от базы Байкальского поисково-спасательного отряда. Поздний выход позволил пройти только два часа.

На своей интернет-странице "Академия Выживания" Роман отчитывается за каждый пройденный этап. Молодой человек планирует в одиночку пешим ходом пересечь Байкал по льду, не ступая на его берега до самого завершения экспедиции. С собой у экстремала сани-волокуши, на момент старта они весили 110 кг. 
 
16 марта:

Пройден о. Ольхон. Мыс Хобой - сейчас за спиной. Двигаюсь в направлении Ушканьих островов. Скоро связь прервется , по обоим берегам Байкала расположены заповедники. Населенных пунктов нет. Новости по возможности буду передавать через местных жителей. Если, конечно, их встречу. Все хорошо. Настроение на высоте. Всем удачи!

16 марта.jpg

13 марта:

День выдался непростым. Длительный переход по сменяющим друг друга ледяным полям. Палатку поставил напротив пролива Ольхонские ворота. Настроение на высоте. Всем удачи!

13 марта.jpg

12 марта:

Сегодня мой путь на остров Ольхон. Снега на льду практически нет. Продвигаюсь по чистому, шероховатому полю, с множеством закрытых становых трещин. 
Да. Первый раз за весь переход, встретил на льду человека. Местного жителя п.Посольское. Ему интересно: Кто я? Куда я иду? Поговорили не долго, в основном о Байкале. Попрощались. И в путь. Всем удачи!

12 марта.jpg

11 марта:

Сегодня после непродолжительного перехода, поставил лагерь. Необходимо перекомплектовать снаряжение, просушить спальную систему, позаботится о личной гигиене. В общем хозяйственный день, и аналитика полученных данных. Всем удачи!

11 марта.jpg

Напомним, экспедиция продолжится около месяца. За это время Роману предстоит преодолеть 600 километров вдоль по Байкалу с юга на север. 

Фото: https://vk.com/academy_survival


Социальные комментарии Cackle
^