16.03.2016
В Хурале создали рабочую группу, которая займется "VIP-пенсиями" чиновников
Депутаты доработают неоднозначный проект закона

В Бурятии создана совместная рабочая группа из числа депутатов Народного Хурала и представителей Главы и Правительства Республики Бурятия по доработке закона о «VIP-пенсиях». 

Напомним, что на шестнадцатой сессии республиканского парламента депутат Михаил Гергенов выступил с законопроектом, согласно которому он предлагал на 50% сократить доплаты к пенсиям высокопоставленным чиновникам и депутатам. По итогам голосования ему не удалось заручиться поддержкой необходимого числа депутатов, вопрос не был внесен в повестку февральской сессии. Депутаты Народного Хурала приняли решение создать совместную рабочую группу, призваную доработать проект закона. 

В результате в рабочую группу от Народного Хурала вошли депутаты: Владимир Павлов, Александр Стопичев, Борис Ботоев, Цыденжап Батуев, Зоригто Цыбикмитов, Александр Попов, Анатолий Кушнарев, Федор Бураев, Сергей Бужинаев, Михаил Гергенов, Сергей Дроздов, Бато Семенов, Баир Цыденович Цыренов, Аркадий Цыбиков, Сергей Цыдыпов и специалисты аппарата Народного Хурала, сообщает пресс-служба НХ Бурятии.

Напомним, закон «О доплате к трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет отдельным категориям граждан», по которому экс-чиновники получили право получать республиканские доплаты, был принят осенью 2001 г. Также положения о доплатах были внесены в закон «О статусе депутата Народного Хурала Республики Бурятия». 

В этом году доплатам «исполняется» 15 лет. На них потрачены огромные суммы денег налогоплательщиков. 

Также напомним, ради того, чтобы получать доплаты, в том же Хурале депутаты порой устраивают «карусель». Для получения права депутату достаточно год поработать в Хурале на освобожденной должности. 

«Карусель» состоит в том, что через год депутат уходит с должности. Уступает очередному претенденту на доплату. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^