18.03.2016
Улан-Удэ нацелился на 100 тысяч туристов из центра России
Городские власти наметили амбициозные планы по развитию туризма в столице Бурятии

Как отмечают в муниципальном руководстве, через город проходит три больших потока, которые необходимо направить в организованное русло. 

Во-первых, Монголия. В обслуживание турпотока из соседней Монголии признано важным вовлечь местных туроператоров.

Во-вторых, в 2016 году Улан-Удэ вошел в систему господдержки по субсидировании поездок граждан страны.

- Теперь наша задача – обеспечить прием ста тысяч туристов из центральной части России, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков на итоговом совместном совещании горсовета, городской администрации и общественности.

Третьей частью в туристическом сегменте являются сами жители Улан-Удэ, республики – с этой целевой группой тоже надо активнее работать.

- Совместно с туроператорами города необходимо целенаправленно формировать организованные группы из районов республики, чтобы каждый житель Бурятии заново открыл для себя столицу, - заявил градоначальник собравшейся в зале городской элите.

Мэр призвал объединить в деле развития туризма в столице республики усилия предпринимателей из разных сфер. 

- Для запуска механизма кооперации предлагаю проработать турмаршруты, такие как «Легенды Бурятии» по наличию объектов общепита, культурных мероприятий, навигации, благоустройства, безопасности и так далее, - отметил он. 

По его словам, можно уже сейчас собрать воедино все значимые мероприятия, которые пройдут в Улан-Удэ в следующие три года и ко Дню города предоставить туристическим компаниям. Так город еще больше привлечет к себе внимание путешественников, а турфирмы смогут продумать турпакеты и привлечь туристов, заранее планирующих свой отдых.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^