18.03.2016
В Байкальском лыжном марафоне примет участие Юстина Ковальчик
Олимпийская чемпионка станет почетным участником соревнований в Максимихе

Напомним, Байкальский лыжный марафон традиционно пройдет в с. Максимиха Баргузинского района Бурятии с 22 по 23 апреля. 

Соревнование входит в официальную серию из 22 лыжных марафонов в 6 федеральных округах, проводимых под эгидой Russialoppet.

Сезон Russialoppet 2016 открылся 31 января на Московском Классическом Марафоне и закончится 23 апреля на Байкале. Примечательным в этом году вновь станет то, что лыжники пройдут дистанцию не по снежным лесам, а по льду Байкала, который к тому времени уже подтает и слегка "кристализуется". В прошлые годы спортсмены отмечали, что по такой "трассе" лыжа скользит намного лучше. При попутном ветре в таких условиях лыжник может достичь скорость до 60 километров в час.

Отметим, с каждым годом география и количество участников Байкальского лыжного марафона только расширяется. На данный момент уже зарегистрировались спортсмены из десяти регионов России, а также лыжники из Польши, Словакии и других стран. В этом году оргкомитет марафона ждет в гости звезду современного лыжного спорта имя, которого впрочем, пока остается в секрете. Возможно, в марафоне примет участие двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг.

Кроме дистанций 50,30,20 км, введена дистанция 10 км для всех желающих, а также 0,5 км для детей. Каждый из участников, независимо от возраста и пола может выбрать себе дистанцию по своим силам.

Регистрация участников проходит на сайте: entry.russialoppet.ru
Также странички марафона можно найти в социальных сетях: facebook, vkontakte и instagram.

Справка: 

Юстина Ковальчик - польская лыжница, двукратная олимпийская чемпионка (2010 и 2014), двукратная чемпионка мира 2009 года, четырёхкратная обладательница Кубка мира в общем зачёте. Пять раз подряд (2009—2013) признавалась лучшим спортсменом года в Польше (как среди женщин, так и мужчин). Кавалер командорского креста со звездой ордена Возрождения Польши.

Фото: russialoppet.ru
Социальные комментарии Cackle
^