18.03.2016
Пожар в Энхалуке уничтожил 8 гостевых домиков (ФОТО, ВИДЕО)
Пострадавших нет - весь персонал мини-гостиниц успел эвакуироваться

17 марта в 20.39 поступило сообщение о загорании в поселке Новый Энхалук по ул. Береговой дома. На место выехала пожарная команда "Бурятнефтепродукт" и пожарная часть 26 Кабанского района.

IMG_7423.JPG

- На момент прибытия пожарных горели три гостевых дома, которые расположены по соседству. Сил команды "Бурятнефтепродукт" не хватало на то, чтобы тушить все дома, и они сконцентрировались на главном очаге, благодаря чему не допустили распространение огня на рядом стоящие жилые здания. К прибытию ПЧ 26 к месту пожара также было организовано тушение пожара и недопущения его распространения, - рассказал замначальника ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Радикальцев.


В тушении пожара участвовали пять единиц техники, 20 человек от спасательного гарнизона Кабанского района.

IMG_7430.JPG

Фактически огонь уничтожил 11 построек - 8 домов, две бани и летняя кухня. 

- С момента возникновения пожара на месте работают дознаватели ГУ МЧС, испытательно-пожарная лаборатория по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Прорабатываются все причины возникновения пожара. Точная причина пока неизвестна, - говорит начальник отдела государственного надзора в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС Виктор Чупров.


Как оказалось, здание, которое загорелось первым было двухэтажным с мансардным этажом. Полностью деревянное. Пожар получил большое распространение. И причиной всему не ветер. Возможно, соседние здания быстро загорелись от теплового излучения. Однако точная причина пожара и распространения огня пока неизвестна.

IMG_7445.JPG

- Расстояние между зданиями было небольшое. Между соседними участками порядка 10-12 метров. Это незначительное расстояние для того, чтобы огонь мог перекинуться. О нарушении требований размещения хозяйственных построек сейчас говорить преждевременно. Есть нормы и требования пожарной безопасности, регламентирующие все эти постройки, - сообщили спасатели.

Отметим, все сгоревшие гостевые домики принадлежат разным хозяевам, а между собой связаны лишь соседством.

Напомним, 26 ноября в Кабанском районе республики произошёл сильный пожар, который уничтожил сразу несколько турбаз

Возгорание произошло около четырёх часов дня. А в 18.38 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в селе Новый Энхалук по улице Береговая горит гостевой дом. 

Пожарные оперативно прибыли на место, и пожар был ликвидирован уже через час. 

Фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^