18.03.2016
Третьеклассника со сломанной рукой отправили домой
Это уже второй случай халатности школьного персонала в этом году

Ученик школы №19 Антон Ткачев вернулся с занятий с опухшей рукой. Родители срочно повезли ребенка в травмпункт, где выяснилось, что у мальчика перелом руки. 

Как рассказывает сам школьник, он вышел на перемене в коридор и направился в уборную. Но достигнуть цели Антону так и не удалось. Толпа «оголтелых» второклассников снесла его с ног. Мальчик упал на пол. В результате сильно повредил руку. Антон заплакал от боли, - с опухшим запястьем и острой болью он обратился за помощью к классному руководителю – Наталье Малых. Учитель посоветовала третьекласснику самостоятельно пройти в медпункт. Однако медицинский кабинет почему-то был закрыт. 

Мальчику ничего не оставалось, как вернуться в класс. С трудом терпя адскую боль, он просидел еще один – последний урок и только потом самостоятельно отправился домой. Самое удивительное в этой истории то, что классный руководитель не только не оказала никакой помощи мальчику и не проводила его домой, но даже почему-то не сочла нужным вызвать его родителей в школу. 

Отвечая на вопросы журналиста «Номер один», Наталья Юрьевна объяснила это тем, что в тот день у нее «при себе не было телефона». 

- Я сама даже не поняла, что произошло. Это было на перемене. Я к нему подошла, он плачет. Я говорю: «Что случилось?» Он говорит: «Стукнул руку». Я говорю: иди в медпункт. Но медпункт у нас был закрыт. Медсестра ушла якобы в поликлинику подписать документы, – рассказывает классный руководитель Антона.  

На вопрос, почему учитель не контролирует своих подопечных, Наталья Малых ответила, что все произошло на перемене, а не на уроке, поэтому она ничего не видела. 

С такой позицией родители мальчика кардинально не согласны. Мама мальчика возмущена равнодушием педагога и намерена писать жалобу на имя директора школы. 

Стоит отметить, что Наталья Малых очень резко отреагировала на то, что в маленькую «школьную историю» вмешались журналисты. После нашего звонка она сразу перезвонила родителям Антона и сделала им выговор за разглашение информации СМИ. 

В ближайшие месяцы Антон Ткачев будет посещать занятия с загипсованной правой рукой.

Напомним, 17 февраля подобный инцидент произошёл в школе №1. Девятилетний ребенок в разгар перемены подвернула ногу. Почувствовав сильную боль, девочка дошла до медпункта. Медсестра, видимо, посчитала, что ничего страшного не произошло. Единственное, что сделала -  приложила лед и отправила обратно в класс.

Отсидев три урока, школьница пешком побрела домой. 

- Дошла до дома в слезах, рассказала мне что произошло, что ножка очень болит, - вспоминает мама девочки, Татьяна Дегтярева. - Мы тут же поехали в БСМП, там сделали снимок и диагностировали перелом. Наложили шины. Теперь ребенку три недели сидеть дома.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^