18.03.2016
В Бурятии утвердили сводный план тушения лесных пожаров
Документ разрабатывается ежегодно

И.о. главы Бурятии Иннокентий Егоров подписал Указ от 18 марта «Об утверждении Сводного плана тушения лесных пожаров на территории республики Бурятия в 2016 году».

До этого сводный план тушения лесных пожаров в Бурятии прошел процедуру согласования в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральном агентстве лесного хозяйства.

"Данный документ разрабатывается ежегодно для определения перечня и состава всех подразделений, принимающих участие в тушении лесных пожаров, и координации их действий. Сводный план описывает меры по противопожарному обустройству населенных пунктов и объектов экономики, определяет порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование, для ликвидации лесных пожаров", - сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

Кроме того сводным планом предусматривается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^