18.03.2016
Безвизовый режим позволит монголам посетить концерт Гергиева
Музыканты выступят 7 апреля в рамках тура по российским городам

Жители Монголии проявляют активный интерес к анонсированному накануне Министерством культуры Бурятии концерту Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Музыканты выступят в Улан-Удэ 7 апреля в рамках тура по российским городам, сообщили в министерстве.

"Это большое и знаковое событие для нас. Мариинский театр и Бурятский театр оперы и балета связывают давние дружеские отношения", - сказал журналистам министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Он сообщил, что концерт будет проходить без поддержки республиканского бюджета. Это будет концерт, рассчитанный на возможности местной публики, пояснил он. Не каждый сможет на него попасть: стоимость билетов будет доходить до 10 тысяч рублей.

"Но мы надеемся, что все-таки полный зал будет обеспечен, и что зрительская аудитория Улан-Удэ найдет возможность для того, чтобы прийти и насладиться творчеством Симфонического оркестра Мариинского театра и маэстро Гергиева", - сказал он. 

При этом в министерстве добавили, что большой интерес к предстоящему культурному событию в столице республики проявляют жители соседней Монголии - с введением в 2014 году безвизового режима между Монголией и Россией им стало проще ездить в РФ. Иностранцы посещают Бурятию как активные покупатели, туристы и любители культурных мероприятий.

Хотя продажа билетов начнется только 18 марта, на половину мест уже имеются предварительные заявки, в том числе от почитателей симфонической музыки из Монголии, отметили в министерстве.

Источник: "ТАСС"
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^