21.03.2016
Бурятия получит 46 млн рублей на высокотехнологичную медпомощь
Распоряжение Дмитрия Медведева от 16 марта одобрено правительством РФ

Бурятия вошла в список регионов, которые в 2016 году получат субсидии из федерального бюджета в целях софинансирования расходов, возникающих при оказании гражданам РФ высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Об этом говорится на официальном сайте органов государственной власти.

Отметим, Забайкалье на эти цели получит лишь 1,5 миллиона рублей, а Иркутская область 90,7.

Напомним, ранее "Номер один" уже сообщал о примерах высокотехнологичной помощи в Бурятии. Сегодня такое лечение можно получить в БСМП Улан-Удэ. Сегодня в Бурятии статистика подтверждает, что количество случаев оказания такой помощи только увеличивается. 

- Если в 2014 году у нас было всего 50 случаев высокотехнологичной медицинской помощи, в 2015 году уже у нас 226 случаев, и профили все включились, - рассказал ранее главный врач республиканской больницы скорой медицинской помощи Эрдэм Раднаев. - Начиналось все только с травматологии, ортопедии и протезирования тазобедренных суставов. Потом мы вовлекли другие профили – нейрохирургию, урологию, детскую и взрослую хирургию, взрослую травматологию, детскую. У нас сейчас активно проводятся операции по скалиозу, по врожденным деформациям позвоночника у детей.

Подробнее о видах высокотехнологичной помощи...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^