21.03.2016
На льду Байкала состоится битва чемпионов мира по самбо
Уникальный спортивный проект состоится 2 апреля в Нижнеангарске

Прямо на льду Байкала построят помост, куда выйдут лучшие самбисты России. Среди них чемпионы мира Андрей Будажапов и Баир Омоктуев.  

Этот проект – совместное мероприятие федерации самбо России и администрации Северобайкальского района. Отметим, сам турнир посвящён 100-летию Баргузинского заповедника.

- Это будет настоящий экстрим! Насколько я знаю, такое еще нигде не практиковалось. Мы на льду Байкала построим помост, а сверху постелим ковер с подогревом. Бойцы не успеют замерзнуть, так как будут на высоте около 50 см ото льда,  – рассказал «Номер один» Тумэн Санжиев, руководитель бурятской федерации самбо.  

Так как турнир проводится впервые, то весовых категорий будет всего две. В весе до 62 килограмм сойдут боевые самбисты, а спортивный вид будет испытан в категории до 82 кг. 

Помимо большой группы спортсменов из Иркутска, на лед выйдут и наши титулованные самбисты. Из 8 местных бойцов самыми титулованными являются чемпионы мира Андрей Будажапов и Баир Омоктуев. 

Кроме спортсменов на Байкал приедут и вип-гости – президент российской федерации самбо Сергей Елисеев и руководитель Международной федерации самбо, депутат Госдумы Василий Шестаков. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^