21.03.2016
Военные в Бурятии придут на помощь в борьбе с паводками
Группа военных сформирована и находится в четырехчасовой готовности

Более 1,3 тысячи военных Восточного военного округа (ВВО) в составе более 150 групп в Хабаровском, Приморском, Забайкальском и Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях и Республике Бурятия готовы бороться с паводком на реках Дальнего Востока и Восточной Сибири, для противопаводковых мероприятий выделено около 12,5 тонн взрывчатки. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В войсках Восточного военного округа на территории Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республике Бурятия, сформированы и находятся в четырех часовой готовности более 150 групп, около 30 экипажей армейской и бомбардировочной авиации для борьбы с паводком на реках Дальнего Востока и Восточной Сибири. В состав сводных подразделений входят более 1,3 тысячи военнослужащих минометных, медицинских, РХБ защиты, инженерно-саперных подразделений, около 100 пилотов авиационных частей ВВО, более 290 автомобилей, около 40 единиц тяжелой инженерной техники, более 25 летательный аппаратов, более 50 минометов", - отметил Гордеев.

Он уточнил, что для противопаводковых мероприятий выделено около 12,5 тонн взрывчатых веществ и около 4 тысяч минометных мин, более 50 авиабомб. Более 10 единиц авиатехники, в частности, вертолеты армейской авиации Ми-8, Ми-8АМТШ, тактический самолет разведчик Су-24мр, самолеты военно-транспортной авиации Ан-26 авиационных частей округа, находятся в постоянной готовности для мониторинга паводковой ситуации на реках.

Круглосуточно в штабе ВВО действует рабочая группа, в режиме реального времени следящая за ситуацией на реках. Она сотрудничает с МЧС и администрациями субъектов для оперативного реагирования на возможные изменения в обстановке.

Источник: "ТАСС"
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^