22.03.2016
На праймериз "Единой России" случился первый скандал
Сергей Каримов в СМИ опроверг слухи о своем выдвижении, хотя документы говорят об обратном

В СМИ появилась информация о том, что генеральный директор "Гранд-Авто" публично отказался от участия в праймериз "Единой России" на выборы в Госдуму РФ. 

В Tuday.ru Сергей Каримов заявил, что никогда не состоял в партии "Единая Россия", а лишь иногда участвовал в благотворительной деятельности по линии "Молодой гвардии". Со слов, которые приводит издание, Каримов считает неэтичным включать людей в какие-либо политические "списки", не удостоверившись в их согласии.

В распоряжении "Номер один" появилось несколько любопытных документов. Один из них - согласие предпринимателя Сергея Каримова на участие в праймериз на выборы в Госдуму от партии "Единая Россия". 

QIP Shot - Screen 460.png QIP Shot - Screen 461.png

"Прошу включить меня в состав участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Не являюсь членом иной политической партии.... не владею и (или) не пользуюсь иностранными финансовыми инструментами", - сказано в заявлении с подписью Сергея Каримова.

В документах указано: "Сторонник партии "Единая Россия", "Член Бурятского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России".

В распоряжении редакции "Номер один" имеется и справка о приеме различных документов, что еще раз подтверждает намерения Сергея Каримова.

О том, что предприниматель проявил желание участвовать в праймериз говорит и публикация на официальном сайте "Единой России" в Бурятии:

 Сегодня, 14 марта в Региональный оргкомитет документы подали депутат Государственной Думы РФ действующего созыва Михаил Слипенчук и генеральный директор ООО «Гранд - Авто», активист «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Каримов. Кандидатуры участников предварительного голосования Региональный оргкомитет рассмотрит на очередном заседании 15 марта.

Лишь 16 марта в региональном отделении появилось заявление Каримова о том, что свою кандидатуру с праймериз он снимает. 

В сухом остатке получается, что предприниматель все же был согласен участвовать в праймериз от "Единой России", написал заявление и позже отказался от этой идеи. Но самое любопытное - последние обвинения в адрес "Единой России", что партия провернула все без его согласия. Ему осталось только заподозрить местное БРО партии в подделке документов.
Социальные комментарии Cackle
^