24.03.2016
Оставить ли голову - памятник Ленину как символ Улан-Удэ, или снести его?
Сохранить
Сохранить
Снести
Снести
Всего голосов: 28
Геннадий Зюганов призвал чтить память Владимира Ленина как новатора

Геннадий Зюганов вышел в среду, 23 марта, на связь с регионами. Отвечая на вопросы, лидер коммунистов отметил, что благодаря ленинско-сталинской модернизации стране удалось сделать большой шаг в развитии.

Руководители КПРФ в формате телемоста Москва – Санкт-Петербург – Новосибирск рассказали об антикризисной программе партии, экономической ситуации в стране и предстоящих выборах в Государственную думу России. Один из заданных вопросов касался памятника Владимиру Ленину в Улан-Удэ. У лидера коммунистов Геннадия Зюганова поинтересовались, что делать с гигантской головой вождя – оставить как символ города или снести как символ прошедшей эпохи.

«Я бы мог одной фразой ответить, но обязан ответить развернуто. <…> Ленин предложил собрать страну, но не вокруг империи и не вокруг идеи русского национализма. Развалилось все. Он предложил собрать стану на основе труда, справедливости, дружбы народов. И полумертвая страна собралась в единый союз. Вы Ленину все будете скоро пятки лизать и поклоняться этой голове и этому памятнику. Если у вас память отшибло, Сталин, продолжая ленинскую политику, построил вместе со страной девять тысяч заводов перед войной. Страна полуграмотная стала второй державой мира, смогла создать высококлассную технику, расколотить фашизм и прорваться в космос. Это и есть ленинско-сталинская модернизация. Когда болтун Горбачев и спившийся Ельцин предали Ленина, идеи Октября, нашу Победу и нашу общую Родину, тогда все и посыпалось», – ответил Геннадий Зюганов. 

Лидер КПРФ также напомнил, что после смены власти на Украине первым на Крещатике был снесен памятник Ленину. «Лнин – гений, и он войдет в историю человечества навсегда. И все поколения будут о нем помнить», – подытожил Зюганов, сообщает sibkray.ru.
Социальные комментарии Cackle
^