25.03.2016
Житель Бурятии 4 года "делился" пенсией с государством
Мужчина нечаянно "спалил" 5 гектаров леса

В один из майских дней 2011 года мужчина находился на арендованном для покоса земельном участке. Он решил очистить территории и поджег сухую. В этот момент пенсионеру захотелось перекусить и он отправился домой домой пить чай. Трава в это время продолжала гореть. Под воздействием ветра огонь распространился на 5 гектаров лесного массива. В результате низового пожара были повреждены 400 кубических метров лесных насаждений.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал жителя Заиграевского района Бурятии виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного 150 тысяч рублей в счет возмещения имущественного вреда.

– В рамках исполнительного производства было проверено имущественное положение должника. В связи с тем, что имущества, подлежащего аресту, за должником не значилось, судебный пристав обратил взыскание на источник получения доходов. Таким образом, с должника в течение 4 лет удерживалось 50 % с его пенсии в счет погашения ущерба, причиненного лесному фонду, - отмечает Туяна Будаева, и.о. начальника Заиграевского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^