25.03.2016
В Бурятии началась продажа «Продовольственных сертификатов»
Приобрести их можно уже сейчас, самостоятельно выбрав фермера

В 2016 году при поддержке Минсельхоза Бурятии продолжится реализация «пилотного» проекта «Продовольственный сертификат» по поддержке местных производителей сельскохозяйственной продукции посредством стимулирования потребительского спроса населения.

«Продовольственный сертификат» предусматривает заключение договоров с жителями г. Улан-Удэ на приобретение овощного сертификата стоимостью 2,5 тысячи рублей, который включает основной ассортимент овощей и картофеля общим весом 145 кг. В состав набора входят картофель (90 кг), капуста (35 кг), морковь (10 кг), свёкла (10 кг). Средняя стоимость одного килограмма овощей по сертификату составляет около 17 рублей. Данные сертификаты будут реализовываться населению с настоящего времени по май текущего года.

Дополнительно будет предложено населению приобретение сертификатов по меду у пчеловодов Республики Бурятия. «Медовый» сертификат будет стоить 1300 рублей и состоять из 3 литров (4,5 кг.) экологически-чистого, высококачественного меда (донник, иван-чай, разнотравье). Данные сертификаты будут реализовываться населению с настоящего времени по июнь текущего года.

И уже в августе в период массового производства (качки) меда покупателю сертификата домой привезут душистый, свежий мед от местного производителя. Поставка овощей производится во время уборки урожая с 15 сентября по 31 декабря до подъезда покупателей.

Для того, чтобы приобрети продовольственный сертификат необходимо обратиться непосредственно к сельхозтоваропроизводителям:

1. СПК «Газар», Юшко Ольга Николаевна (Овощной сертификат) – 89148302349

2. КФХ Вихрев Дмитрий Евгеньевич (Овощной сертификат) – 89246505046

3. КФХ Будаев Владимир Сергеевич (Овощной сертификат) – 89146360801

4. КФХ Ринчинов Дамдин Борисович (Медовый сертификат) – 89085965573

5. КФХ Цыбикжапов Дугар Цыденович (Овощной сертификат) – 89149859978

6. ФГУП «Байкальское», Тереньтьева Валентина Борисовна (Овощной сертификат) -  89505956558

Приобрести «Продовольственный сертификат» можно только у указанных выше сельхозтоваропроизводителей. С потенциальным покупателем продавец должен заключить договор, и предоставить сам сертификат. Эти действия гарантируют обязательную поставку продукции непосредственно до места вашего проживания и являются защитой от мошенников.

Также приобрести «Продовольственный сертификат» можно будет в конце апреля – начале мая на традиционной ярмарке «Наш сад и огород».

Напомним, социальная программа по реализации продовольственных сертификатов - это выгодное предложение, как для населения, так и для сельхозпроизводителя. Сертификат станет гарантией для покупателя, что осенью ему не придется переплачивать за овощи независимо от инфляции и роста цен. Для сельхозпроизводителя же это беспроцентный кредит, позволяющий привлечь дополнительные средства для проведения весенних посевных работ. Ко всему прочему, покупатель получает возможность прямого доступа к качественной местной продукции.

Фото: пресс-служба Минсельхоза Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^