28.03.2016
Экстремал, пересекающий Байкал в одиночку, завершил путешествие
Экспедиция прошла успешно - Роман достиг конечной точки

Напомним, Роман Шалтагачев отправился из самой южной точки озера 27 февраля в 16.50 от базы Байкальского поисково-спасательного отряда. Поздний выход позволил пройти только два часа.

На своей интернет-странице "Академия Выживания" Роман отчитывался за каждый пройденный этап. Молодой человек в одиночку пешим ходом пересек Байкал по льду, не ступая на его берега до самого завершения экспедиции. С собой у экстремала были сани-волокуши, на момент старта они весили 110 кг. 

Экспедиция продолжалась около месяца. За это время Роман преодолел 600 километров вдоль по Байкалу с юга на север. 

25 марта в 17.10 Роман достиг северной оконечности Байкала - острова Ярки.

"Байкал пройден! Экспедиция состоялась. Собрано огромное количество материала, он будет использован для разработок инструкций по выживанию в условиях холодного климата", - сообщается на официальной страничке Межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организации "Академия выживания".

Напомним, за время путешествия Роман попадал в сильный шторм, однажды встретился с человеком на льду, обходил километровые трещины.

"Активная часть экспедиции завершена! Склонившись я говорю: Спасибо ВЕЛИКОМУ МОРЮ - БАЙКАЛУ, что был благосклонен и позволил пройти.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ! УВАЖАЙТЕ, ЦЕНИТЕ РОДНЫЕ МЕСТА! Всем удачи!" - написал Роман.

Фото: https://vk.com/academy_survival

Социальные комментарии Cackle
^