28.03.2016
Сценарий российско-монгольских учений "Селенга" обсудят в апреле в Улан-Баторе
Учения пройдут с 29 августа по 7 сентября на полигоне "Бурдуны" в Бурятии

Сценарий совместного российско-монгольского учения "Селенга-2016", которое пройдет в Бурятии в конце августа - начале сентября, представители Восточного военного округа (ВВО) и Вооруженных Сил Монголии обсудят в апреле в Улан- Баторе (Монголия), сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В апреле в столице Монголии Улан-Баторе состоится второй раунд консультаций по планированию совместного российско-монгольского учения "Селенга-2016". Представители Восточного военного округа и Вооруженных Сил Монголии обсудят сценарий предстоящего учения, состав привлекаемых сил и средств, порядок организации марша боевой техники ВС Монголии на территории России до района проведения учения", - сообщил Гордеев.

Учения пройдут с 29 августа по 7 сентября на полигоне "Бурдуны" в Республике Бурятия. Планируется, что в этих маневрах будет участвовать около 1 тыс. военных с обеих сторон.

Российско-монгольское учение "Селенга" проходит ежегодно с 2008 года. В 2015 году оно впервые состоялось на полигоне "Цугол" в Забайкальском крае.

Источник: "ТАСС"
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^