29.03.2016
Чиновник в Бурятии незаконно передал землю «частникам»
Директор госпредприятия «отделался» штрафом в 8 тысяч рублей

Руководитель «Управления Бурятмелиоводхоз» передал индивидуальным предпринимателям два объекта недвижимого имущества – трассовую мастерскую и гараж, которые находились в федеральной собственности, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Бурятии.

Документов с разрешением Росимущества по Бурятии, а также Минсельхоза России на передачу объектов у чиновника не было.

Директор учреждения признан виновным в административном правонарушении, и оштрафован на 8 тысяч рублей.

Ранее «Номер Один» уже сообщал о незаконной передаче в частную собственность федеральной земли на Байкале. Выяснилось, что в 1970-х годах на побережье озера Байкал в селе Выдрино предприятие «Байкальская лесоперевалочная база» перевозила лес по Байкалу на баржах. Для того, чтобы баржи с лесом могли причалить к промплощадке, на берегу построили каналы с углублением. При строительстве был изменен естественный ландшафт берега.

Позже ГП «Байкальская лесоперевалочная база» приватизировала и передала акционерному обществу «Снежное» часть акватории Байкала. Ее передача противоречила закону.

В 2002 ОАО «Снежное» продало часть акватории озера Байкал в долевую собственность Тумашову – 35%, Белан – 35%, Бабинцеву – 30%. Администрация Кабанского района подписала постановление, и часть акватории Байкала предоставили в собственность вышеупомянутым гражданам. А это уже нарушение и Федерального закона «Об охране озера Байка», и Водного Кодекса России, и Земельного Кодекса России.

Уже после того, как права на часть акватории и зарегистрировали, было совершено несколько притворных сделок.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^