29.03.2016
Друзья пропавшего американца: Колен по-настоящему влюблен в природу
В горах Тункинского района пропал студент из США

В Тункинском районе все оперативные службы подняты на поиски гражданина США. 25-летний Колен Мадсен, студент из Иркутска, вышел ночью из гостевого домика, чтобы  прогуляться и не вернулся.

Об исчезновении Колена Мадсена заявили его друзья, с которыми американец приехал в поселок Аршан на выходные. Ранним воскресным утром они не обнаружили его в домике, кинулись искать, обошли все кругом, но безрезультатно. К поиску туриста сразу же подключилась полиция, сотрудники МЧС и волонтеры. Следственный комитет по факту безвестного исчезновения иностранного туриста начал проверку. 

- Друзья - два иркутянина и двое американцев – сняли в поселке домик и на следующий день 27 марта собирались пойти на пик Любви, - сообщает Эрдэм Гармажапов, заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Туристы планировали выйти в дорогу в 7 часов утра, а в пять должны были вставать. Вечером все вместе легли спать, а когда проснулись, обнаружили, что их товарища нет в домике. Дверь, которую запирали на ночь, открыта. 

Колен Мадсен вышел в ночь в одной футболке, его верхняя одежда осталась в домике. Вероятнее всего, он ушел с паспортом гражданина США и деньгами, потому что их нет в оставшихся вещах. Сколько при нем было денег – не известно. Сотовый телефон парень с собой не взял. 

Домик, из которого ушел американец, находится на окраине Аршана, сразу за ним - лес. Друзья пропавшего рассказывают, что Колен по-настоящему влюблен в природу, и не раз уходил в лес погулять в одиночестве.  

- Американский товарищ пропавшего сообщил, что три недели назад Колен точно так же ушел ночью погулять в лес, но через час вернулся, - сообщает  Эрдэм Гармажапов. 

Именно в этом домике на Аршане американский студент останавливался четыре раза, потому в близлежащей местности ориентируется прекрасно. Почему он не вернулся, остается загадкой. 

- Мы проверяемся различные версии, но пока у нас нет оснований считать, что в отношении туриста было совершено преступление, - говорит Эрдэм Гармажапов. 

Друзей Колена проверили на причастность к его исчезновению, в район даже прибыли эксперты, специализирующиеся на исследованиях на полиграфе, но ничего, чтобы указывало на них, не установлено. Следствие пока склоняемся к тому, что парень вышел из домика по собственной инициативе, а дальше с ним либо произошел несчастный случай - он упал или заблудился в лесу, либо он прибился к другим туристам, коих у подножия гор множество. 

- Возможно, он попросил у кого-то помощи и находится где-то среди отдыхающих. По словам друзей, русским языком пропавший студент владеет прекрасно, он учится в Московском государственном лингвистическим университете в Иркутске, - сообщили в следственном комитете.  

Поиски американского студента продолжаются. По району распространены ориентировки, оповещено население. Сотрудники МЧС ушли искать туриста в горы, на  предгорье внизу поквадратно прочесывают местность сотрудники полиции и волонтеры. Проверяют берег реки, она уже вскрылась и тоже могла представлять для туриста опасность. 

Приметы Колена Мадсена - на вид 20-25 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, глаза голубого цвета, волосы русые. Был одет в брюки песочного цвета, футболку, ботинки серые туристические. Ушел без сотового телефона. 

Просьба ко всех, кто знает о местонахождении пропавшего, сообщить по телефонам: 8 (30147) 41532, 8 (30147) 97744, 02 (020).

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: с личной страницы Колина Мадсена "ВКонтакте"
Социальные комментарии Cackle
^