30.03.2016
Рецидивист из Тункинского района сам пришел в полицию с повинной
"Авторитет" в местах не столь отдаленных, не смог "выжить" в обычных условиях

Он признался, что не может жить на воле, а за решеткой он чувствует себя как рыба в воде. Тем более, там он в авторитете.

"Ну, все, гражданин начальник, отпуск закончился", - сказал он следователю. На свободе после очередной отсидки он провел ровно полгода. Подозреваемый начал свой криминальный путь в 16 лет, когда за двойное убийство с особой жестокостью получил максимальный для подростка срок в 10 лет. Затем были судимости за хулиганство, разбой, угрозу убийством и кражи. Последний срок заключения мужчина провел за покушение на убийство и вышел на свободу в августе прошлого года. Общий стаж его пребывания за решеткой составил 39 лет. 

После освобождения мужчина отправился к брату в Джиду, но найти работу не получилось, и он решил ехать на родину в село Талое Тункинского района. Там рецидивисту посчастливилось - он устроился разнорабочим на овощебазу и познакомился с молодой женщиной. В марте бывший зэк переселился к подруге, у той не так давно сгорел дом, и она временно жила у сестры.  

Казалось, жизнь начала налаживаться и за решетку рецидивист больше не вернется. Все изменил один день. Вечером 22 марта он вместе с подругой и знакомым сидели дома за столом, когда в гости к сестрам зашел их троюродный брат. Подвыпившему рецидивисту родственник не понравился – кто такой, зачем пришел? Слово за слово, вспыхнула ссора. Гость - крепкий, под два метра парень – ударил хлипкого жулика в лицо, затем набросился на него с бутылкой, в ответ рецидивист схватил со стола нож.

 - Обвиняемый нанес потерпевшему не менее шести ударов в область живота и грудной клетки, - сообщает Юрий Ерентуев, следователь Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Раненый попытался убежать, выскочил из дома, но через несколько метров упал и захрипел.  

Рецидивист затащил труп в дом, но хозяйка потребовала вынести тело, чтобы его не видели дети. Труп занесли в баню, стали думать, что с ним делать. Решили звонить в полицию, но сиделец заявил: «Не надо, я сам сдамся». На следующее утро он отправился в Аршан, там подошел к наряду ППС и признался: «Я убил человека». 

Сейчас обвиняемый находится под арестом, следствию еще предстоит определиться с окончательной квалификацией его действий. Не исключено, что убийство будет переквалифицировано на статью «Превышение пределов необходимой обороны» - на теле обвиняемого имеются телесные повреждения. Обвиняемый своей вины в смерти парня не отрицает и готов понести наказание. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^