30.03.2016
"Бурятмяспром" изготовил новую колбасу из остатков старой
Колбаса "Конская" не соответствует требованиям качества и безопасности

Роспотребнадзор проверил реализуемую на рынках Бурятии мясную продукцию.

Как оказалось, колбаса «Конская» от «Бурятмяспрома» не соответствует нормативным требованиям по содержанию белка. В составе колбасы надзорные органы обнаружили свиную шкурку, соевый белок, краситель, частицы повторно использованных колбасных изделий. Отметим "новые" и "старые" ингредиенты в составе на этикетке не отражены, либо противоречат ей.

Кроме того, проверке подверглись колбаса вареная «Докторская» от «Мясокомбината «Даурский» и колбаса с идентичным названием от ЗАО МПК «Ангарский».

В Забайкалье в любимую колбаску добавляли обычную манку, а в Ангарске соевый белок, крахмал, клетчатку, пищевые добавки. Все "новые" ингридиенты в состав на этикетки по каким-то причинам не вошли. 

Вывод - проверенная продукция оказалась фальсификатом. Очень жаль, что производители стараются наживаться на своих клиентах, не предупреждая заранее об использованных в составе веществах. Ведь стоимость перечисленных колбас за килограмм немалая.

Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^