31.03.2016
Бурятское УФАС: Мэрия не торопится заключать контракты на строительство дорог
УФАС собирается оштрафовать администрацию

Из года в год администрация города перекладывает ответственность за «зимнюю дорогу» на плечи Бурятской УФАС. В мэрии же антимонопольную службу винят в затягивании сроков торгов, и, как итог, позднем заключении контракта. В итоге горожане получают дорогу, уложенную на снег. 

- Мы им постоянно говорим, чтобы контракт заключали раньше осени, - отмечает Елена Баргаева, начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы Бурятской УФАС России. - На это они отвечают: «Так жалобы же были к вам». Но сотрудники УФАС не обязаны за них всю документацию разрабатывать так, чтобы не было жалоб. Это обязанности заказчика.

По итогам дорожной кампании в прошлом году администрация не приняла «свежую» дорогу и три тротуара на улицах Гастелло, Хоринская и Гагарина. Чиновники договор с подрядчиком расторгли, а само ООО «Ром» намеревались отправить в черный список. Но тут на защиту исполнителя встали сотрудники УФАС. 

- ООО «Ром» свою работу выполнил. Да, на два миллиона не успел из-за погодных условий сделать, и еще два заплатил неустойку. Но работы были выполнены. Соответственно условия контракта соблюдены,- отметила Елена Баргаева.
 
Заказчик не смог доделать дорожные работы из-за природно-климатических условий, считают в УФАС, а причина тому - неспешность городской власти. Сейчас УФАС собирается оштрафовать сотрудников управления строительства за неправильное оформление документации. В ответ на это администрация города подает в суд на УФАС.

Между "ссорами" чиновников и надзорных органов, они позабыли об одном важном моменте - населении, которое из года в год "убивает" ноги и подвески, передвигаясь по бурятским дорогам.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^