31.03.2016
В Бурятии "накрыли" ОПГ, продававшую суррогатный спирт
В состав преступной группировки вошли 6 человек


В 2015 году обвиняемый решил заняться незаконной продажей спиртосодержащей жидкости и контрафактной алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей. Для этой цели он организовал преступную группу, в состав которой вошли 6 человек, среди них один перевозчик, остальные - сбытчики. Злоумышленники в течение длительного времени закупали большие партии спиртосодержащей жидкости, хранили ее и продавали населению в городе Улан-Удэ и еще нескольких районах республики для употребления.

После возбуждения уголовных дел следствие при оперативном сопровождении сотрудников МВД Бурятии провело 20 обысков, в ходе которых у членов организованной преступной группы изъята спиртосодержащая жидкость и контрафактная алкогольная продукция.

"В состав большинства образцов входили опасные для жизни и здоровья примеси: ацетальдегид (уксусная кислота), сложные эфиры (этилацетат, метилацетат), метанол (метиловый спирт), сивушное масло (2-пропанол, 1-пропанол), 2-бутанол, бензальдегид и другие", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^