23.03.2016
В Кабанском районе участились случаи мошенничества через Интернет
Недавний случай произошел с жительницей Каменска, которая потеряла со своего счета 1250 рублей

Особой «популярностью» у аферистов пользуется схема отъема денег с банковских карт клиентов сайта бесплатных объявлений.

Недавний случай произошел с жительницей Каменска, которая потеряла со своего счета 1250 рублей. Сумма хоть и небольшая, но ощутимая для женщины, находящейся в декретном отпуске. Молодая мама разместила на известном сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже детской коляски. Ей позвонил мужчина, представился и сказал, что хоть сейчас купит вещь. Правда, оговорился, что сам подъехать не сможет, коляску завтра заберут знакомые. А пока он предложил совершить покупку переводом.

- Неизвестный попросил у женщины номер ее банковской карты, после этого он отправил ей код, который потерпевшая набрала. В результате с ее карты были сняты 1250 рублей, - сообщает Анна Афанасьева, ВрИО начальника отдела дознания ОМВД России по Кабанскому району.    

Пострадавшая не стала обращаться в полицию, но когда через несколько дней тот же самый мужчина вновь позвонил ей и попросил продать ему по той же схеме другу вещь – детский стульчик – женщина обратилась в полицию. «Видимо, звонки стоят у него на потоке, он забыл, что уже звонил мне и обманул», - рассказала пострадавшая.  

По данному факту в полиции района было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».  

- Мы сделали запрос, определили номер, с которого звонили потерпевшей, и выяснили, что он зарегистрирован в Калужской области. Сейчас мы выходим с ходатайством в суд об установлении абонента, на которого зарегистрирован этот номер, - сообщает Анна Афанасьева.  

Этот факт Интернет-мошенничества далеко не единичный. Практически, раз в месяц в Кабанском районе фиксируют аналогичные махинации. Что касается афер с мобильным банком и прочими «разводами» через сотовую связь, то такого рода мошеннические действия отмечаются почти раз в неделю.    

Любовь Ульянова, «Номер один».
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^