01.04.2016
Олег Екимовский о строительстве дамбы: Как спроектируем, так и будем выполнять
Городским чиновникам предложили отработать вопрос с дамбой «внимательнее»

Традиционная пятничная планерка в городской администрации прошла традиционно стремительно. За 20 с небольшим минут городские чиновники поверхностно отчитались о работе, проведенной в городе за минувшую неделю.

Один из последних вопросов, который подняли на планерке – строительство дамбы в Улан-Удэ.

Напомним, 17 февраля в Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия на заседании Научно-технического совета были рассмотрены проектные решения исполнителя ОАО «Сибгипротранс» по объекту «Защита г. Улан-Удэ от затопления паводковыми водами рек Селенга и Уда Республики Бурятия».

Мероприятия предусматривают защиту от прямого затопления паводковыми водами (строительство дамб обвалования), защиту берегов рек от размывов и разрушений (строительство берегоукрепительных сооружений), строительство водопропускных и регулирующих сооружений.

Сити-менеджер Улан-Удэ Олег Екимовский предложил коллегам внимательнее работать над вопросом проектирования защитной дамбы.

Кроме этого, на планерке обсудили рабочие городские вопросы.

Низкая раскрываемость

За минувшую неделю в столице Бурятии ЧС не зарегистрировано. За этот период произошло три пожара, два из которых в жилом секторе. В двух случаях вина полностью легла на плечи собственников. В последнем случае – поджог.

Олег Екимовский попросил коллег обратить внимание на поджоги, ведь в Улан-Удэ по таким происшествиям «низкая раскрываемость».

С весной пришло тепло в дома

Отопительный сезон проходит в Улан-Удэ в штатном режиме. Нет жалоб и по военным городкам. Однако по городу на отопление в администрацию пожаловались семь человек.

Олег Екимовский и здесь попросил коллег быть внимательнее.

- По военным городкам не расслабляйтесь. Мы сейчас уже работаем в режиме повышенной готовности. Скоро начнется ремонтная компания, - сказал он.

Чистота – залог здоровья

В Улан-Удэ начали массово убирать улицы, ведь сошедший снег продемонстрировал «чистоплотность» горожан. За один только субботник в городе ликвидировали 13 несанкционированных свалок, очистили 262 подвала и более 100 чердаков.

В Железнодорожном районе ликвидировали восемь свалок, очистили ливневые канализации.

В Октябрьском районе очистили 144 подвала, чердаки и элеваторные узлы, провели пять экологических акций.

- Несанкционированные свалки нужно свести к минимуму: либо человек сам вывозит мусор, либо административный штраф, - говорит Олег Екимовский.

Нет дороги

В отдаленным микрорайонах произвели подсыпку дорог. Ремонт дорожного полотна по городу начнется в ближайшее время.

- В прошлом году было много замечаний по дорогам, сейчас много жалоб - ездить невозможно. Со следующей недели мы должны зайти на работы. Погода позволяет, - заключил Олег Екимовский.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^