01.04.2016
За преступные действия с чиновника взыскали более 44 млн рублей
Ведущий специалист УКС подписал акты о приемке работ, которых на самом деле не было  

Прокурор предъявил иск к бывшему ведущему специалисту производственно-технического отдела ГУ «Управление капитального строительства при Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия». 

С него взыскали ущерб, причиненный в результате преступных действий. В 2008-2009 годах он незаконно подписал акты о приемке выполненных работ, и справки о стоимости этих работ при строительстве объекта «Инженерная инфраструктура для обеспечения экологической защиты озера Байкал в селе Максимиха Баргузинского района». 

На основании этих документов подрядчик получил деньги, выделенные из федерального, республиканского и местного бюджетов. Однако, фактически, значительная часть оплаченных работ на объекте не выполнялась вообще. Инженерная инфраструктура не введена в эксплуатацию до сих пор.

Своими действиями чиновник нанес ущерб бюджетной системе Российской Федерации. Однако уголовное дело в отношении бывшего ведущего специалиста прекратили в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию принятия Конституции России.

Железнодорожный суда города Улан-Удэ в удовлетворении иска отказал. Но прокурор района, не согласился с решением суда, и обжаловал его в апелляционном порядке. Признав доводы прокурора Верховный суд Бурятии взыскал с экс-специалиста более  44 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^