01.04.2016
Пропавшего в горах Бурятии студента из США будут искать беспилотники
К поискам молодого человека привлекут дополнительную технику

С помощью беспилотных летательных аппаратов Phantom 3, стоящих на вооружении Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, будут обследованы лесной массив, распадки, русло реки Кынгарга и другие труднодоступные для прямой видимости места.

Группа спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, дислоцированная в Тункинском районе, продолжает поисково-спасательные работы в лесной и горной местности. В самом населенном пункте поисковые мероприятия организованы силами органов внутренних дел, волонтеров и местных жителей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

Напомним, 25-летний студент из США Колин Мадсен пропал 27 марта в поселке Аршан Тункинского района Бурятии. В минувшую субботу, 26 марта, он вместе с друзьями-студентами приехал туда из Иркутска - для восхождения в горы. Всего в компании были двое граждан США. "Компания разместилась в доме у приятеля, на следующий день туристы собирались отправиться по маршруту в горы. Однако 27 марта, рано утром, пока остальные спали, молодой человек покинул дом и бесследно исчез", - сообщили в Следственном управлении (СУ) СКР по Бурятии.

В связи с ЧП начата доследственная проверка. Кроме сотрудников полиции поиском пропавшего занимаются волонтеры.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^