01.04.2016
По факту исчезновения студента из США возбудили уголовное дело по статье "Убийство"
Мать пропавшего студента приехала в Бурятию

Напомним, 26 марта 2016 года в поселок Аршан из Иркутска приехала группа молодых людей, среди которых находились два студента-иностранца из Америки. Компания разместилась в доме у приятеля, и на следующий день они собирались совершить восхождение в горы. Однако, 27 марта ранним утром один из американцев при невыясненных обстоятельствах, пока остальные спали, покинул дом и бесследно исчез.

В ходе предварительной проверки сведений о том, что пропавший молодой человек собирался покинуть курортный поселок и оставить своих друзей, не получено. Эти и иные установленные обстоятельства свидетельствуют о том, что в отношении студента могло быть совершено преступление. Поэтому Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по факту безвестного исчезновения юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время в Бурятию приехала мать пропавшего студента. Женщина вместе со следователями побывала в доме в курортном поселке, откуда исчез ее сын. Затем в течение дня с ее участием будут проведены ряд следственных и процессуальных действий, в том числе мать пропавшего студента будет признана потерпевшей по уголовному делу и ознакомлена с результатами уже проведенных исследований и мероприятий. 

Помимо этого по уголовному делу проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения иностранца. Следствием, по-прежнему, координируется работы поисковых и оперативных групп, определяются зоны и участки поисков.

Также напомним, с помощью беспилотных летательных аппаратов Phantom 3, стоящих на вооружении Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, будут обследованы лесной массив, распадки, русло реки Кынгарга и другие труднодоступные для прямой видимости места.

Группа спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, дислоцированная в Тункинском районе, продолжает поисково-спасательные работы в лесной и горной местности. В самом населенном пункте поисковые мероприятия организованы силами органов внутренних дел, волонтеров и местных жителей.

Фото: с личной страницы Колина Мадсена "ВКонтакте"
Социальные комментарии Cackle
^