04.04.2016
Житель Бурятии лишился трактора, бензопилы и грузовика
"Черному" лесорубу "надавали по рукам" за незаконную заготовку древесины

Незаконную рубку деревьев инспектор Агентства лесного хозяйства (РАЛХ) и полицейский обнаружили 27 марта. На месте находились 32 спиленных сосны, древесина была свалена и раскряжевана по шесть метров. На месте присутствовала и техника - бензопила «Штиль», трактор МТЗ-82 с прицепом для перевозки древесины и микрогрузовик «Ниссан-Атлас».

Недалеко от поваленного леса находился житель села Кижинга, у которого отсутствовали документы на заготовку древесины.

"Из объяснения нарушителя следует, что он взял бензопилу «Штиль» и приехал в лесной массив на тракторе МТЗ-82  в пятнадцати километрах в северо-восточном направлении от села Кижинги.  После чего  спилил  тридцать две  сосны и, раскряжевав  их по шесть  метров, стрелевал, и подготовил их для дальнейшей вывозки, после чего подъехала оперативная группа, - сообщили в пресс-службе РАЛХ.

Всю технику и лес у мужчины изъяли. Кроме того, в присутствии нарушителя был осуществлен замер диаметра пней незаконно спиленных деревьев.

"Объем незаконно заготовленной древесины превысил 14 кубометров, ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 76 тысяч рублей. По факту незаконной рубки лесных насаждений составлен протокол о лесонарушении, материалы переданы в отделение полиции", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^