05.04.2016
Соцсети: американские военные появляются в Бурятии каждый месяц
Встревоженные горожане ищут ответы на визит заморских гостей

Не успели в СМИ утихнуть страсти по поводу приезда представителей Госдепа США, как на площади Советов появились американские военные. 

Бравые молодцы в натовской форме встревожили простых горожан, которые, заметив «вражеский» гарнизон, немедленно оповестили об этом всех через популярный паблик "Аноним03".

"Сегодня около 8 часов вечера в Байкал-Плаза приехали на двух автобусах в сопровождении полиции и ДПС американские солдаты. Кто знает, что они тут забыли?
Завтра приезжают Господа американцы, планируются какие-то митинги? В Чите их встретили! Что делают американские военные на площади Советов?" - вопрошают горожане.

И почти сразу появился ответ одного из экс-сотрудников Байкал-Плазы. Он просит не поддаваться панике, потому что военные из США, по его словам, приезжают…каждый месяц.

"По поводу американских военнослужащих, замеченных в центре города. Это военные наблюдатели, прилетевшие в наш город, выполняя задачи согласно договору "Открытое небо", подписанного в Хельсинки в 1992 году. Американцы фотографируют военные объекты (в данном случае военные гарнизоны) в нашей стране, а наши наблюдатели, соответственно, на их территории. Летать над территорией России самолет ВВС США будет до 9 апреля. Улан-Удэ является одним из трех городов России, в котором спецсамолет ВВС США "Боинг-707" имеет право приземляться для того, чтобы экипаж мог отдохнуть и провести техническое обслуживание самолета. Ребята, они уже не в первый раз прилетают в Улан-Удэ, что вы так удивляетесь? Как бывший работник Байкал-Плазы заявляю, что они частые гости и ничего особенного в этом нет. Раз в три или шесть месяцев американские военнослужащие живут и работают в "Плазе". Американские военные приезжают каждый месяц! Вроде на Авиазавод".

Отметим, что в последнее время участились случаи посещения заморскими гостями нашего региона. Это и посещение столицы Госдепом, и гибель американского туриста.

Фото: vk.com, "Аноним 03"
Социальные комментарии Cackle
^