05.04.2016
Минспорта Бурятии исключил бедных детей из списка на отдых в Анапе
Полный «фарш» обещают подросткам, находящимся в «легкой» жизненной ситуации

В Бурятии озаботились летними каникулами и слоняющимися по улицам без дела подростками. Министерство спорта и молодежной политики Бурятии отправило на закупку летний отдых для юных жителей республики. 100 детей отправятся отдыхать в Анапу Краснодарского края на условиях «софинансирования» с родителями. Интересный момент – путевки будут доступны детям в возрасте от 7 до 15 лет, кроме тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Вероятно, для таких детей готовят «свою» закупку.

Минспорта планирует потратить на отдых подростков почти 1,4 миллиона рублей, иными словами – министерство добавит родителям по 14 тысяч на каждую путевку из ста. Требования к исполнителю колоссальны.

21 день - именно столько времени предстоит провести на черноморском побережье юным отпускникам. Отметим, отдых детей из Бурятии в Анапе запланирован на на три сезона.

Плюшки от Минспорта

Согласно техзаданию, санаторно-оздоровительное учреждение должно быть расположено не дальше 200 метров от берега Черного моря. У санатория должно быть заключение СанПин по всем показателям. Кроме того в порядке должно быть медицинское обслуживание, санитарно-гигиеническое состояние санатория, пожарная безопасность и многое другое. Ребенок не должен нечаянно травмироваться на игровых площадках санатория, а прибыть домой в целости и сохранности. Кроме детей в санатории больше никто не отдыхает – присутствие загорающих взрослых не допускается.

Территория санатория должна быть качественно освещена. Важный момент – громкоговорители, круглосуточное видеонаблюдение, пост охраны (которая впускает на территорию санатория только по пропускам). Кстати, в санатории будет и телефон (!!!), который обеспечит ребятам круглосуточную связь с родными.

На территории санатория должен быть огороженный песчаный пляж с лежаками и навесами.

Как жить дальше будем?

Ребят разместят в номерах по четыре человека в комнате. Разумеется, в каждом номере у детей будет свой туалет, умывальник, ванночка для мытья ног, душевая, кабинка для стирки, сушки и глажения белья. За порядком в комнате и чистотой постельного белья проследит уборщица. Сказка, а не отдых.

Кормить всех будут свежайшими продуктами, срок годности у которых истечет еще нескоро.

Играть дети будут на площадках, коих в техзадании немало. Пожалуй, важные из них – футбольная, баскетбольная, волейбольная и беговая дорожка.

О насущном. Все-таки разбил колено? Тебе прямиком в круглосуточный медкабинет. Там тебя встретят врачи-педиатры высшей категории.

Ключ от всех болезней

Помимо отдыха, ребята смогут оздоровить свое тело. Не имеет смысла перечислять все хвори, которые «поправит» санаторий. Отметим несколько основных: болезни органов желудочно-кишечного тракта; болезни верхних дыхательных путей; аллергические заболевания; болезни иммунной системы; болезни опорно-двигательного аппарата и многое-многое другое.

В случае необходимости ребенку сделают массаж, ингаляцию он походит на ЛФК и в соляную пещеру.

Отметим, конкурс открытый. Заявки на участие принимаются до 25 апреля.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^