05.04.2016
Следователи о погибших в пожаре: злоупотребляли спиртным
Пожар в квартире возник из-за непотушеной сигареты

5 апреля 2016 года в квартире одного из многоквартирных домов в селе Тапхар Иволгинского района возник пожар. При тушении возгорания внутри были обнаружены тела 63-летней женщины и ее 34-летнего сына. 

Покойные мать и сын проживали вместе в квартире на первом этаже 3-этажного многоквартирного дома; оба не работали, жили на пенсию пожилой женщины и злоупотребляли спиртным. В прошлом году в их квартире уже возникало возгорание, спровоцированное непотушенным окурком сигареты. В тот раз жильцов спасли соседи, вовремя обратившие внимание на дым.  

4 апреля женщина с сыном в течение дня употребляли спиртные напитки и курили в квартире. Следующим утром соседка с верхнего этажа почувствовала дым, который поднимался из нижней квартиры. Она сразу же позвонила в службу пожарной охраны, после чего спустилась и начала стучатся в двери горевшей квартиры. От стука внутри проснулся сын, который открыл двери, выглянул в коридор, но сразу же вернулся обратно в квартиру за пожилой матерью, которая из-за недавней травмы ног не могла самостоятельно ходить. Он попытался подтащить женщину к окну в дальней комнате, однако из-за сильного задымления не смог этого сделать.  И женщина, и ее сын погибли в коридоре в результате отравления продуктами горения.   

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. Для выяснения точной причины возгорания в ближайшее время будет назначено пожарно-техническое исследование. Однако, не исключено, что пожар возник, как и в первый раз, из-за непотушенной сигареты – очаг находился в зале, где жители квартиры накануне употребляли спиртное и курили, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^