06.04.2016
Путин упразднил органы наркоконтроля и миграционную службу
Теперь ведомства войдут в структуру МВД

Соответствующий указ вступил в силу со дня опубликования - 5 апреля. Как поясняется в документе, службу упразднили "в целях совершенствования государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции ... и впредь до принятия соответствующего федерального закона".

Президент постановил передать МВД функции и полномочия упраздняемых ФСКН и ФМС вместе со штатной численность. Отметим, в указе не говорится о сокращении штата органов наркоконтроля, в то время как в ФМС численность сократится на 30 процентов.

Отметим, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и Федеральной миграционной службы продолжат исполнять возложенные на них обязанности. Однако тех, кто решит перевестись из органов наркоконтроля в органы внутренних дел, примут на службу в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации. Единовременное пособие таким сотрудникам не выплатят, однако стаж продолжит идти.

Теперь МВД будет заниматься вопросами незаконного оборота наркотиков и Миграционной службы.

Фото: 
Социальные комментарии Cackle
^