07.04.2016
Бурятии грозит весенний паводок
В ближайшие дни возможно достижение опасных уровней воды в реках

Около 20 населенных пунктов в Сибири могут оказаться в зоне подтопления во время паводка, сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС.

"В ближайшие дни возможно достижение опасных уровней воды в реках и, как следствие, подтопление населенных пунктов. Угроза подтопления существует в Алтайском крае (реки Чумыш, Алей, Бурла), Кемеровской области (река Иня), Новосибирской области (река Карасук), Красноярском крае (реки Туба, Сереж), в Бурятии (река Селенга). По прогнозным данным, в зоне возможного подтопления могут оказаться порядка 20 населенных пунктов", - сказали в СРЦ.

В ведомстве отметили, что устойчивая плюсовая температура в дневное и ночное время способствует интенсивному таянию снега и льда на водоемах. "Вскрытие рек полным ходом идет на территориях республик Алтай, Хакасия, Бурятия, в Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях", - добавили в МЧС.

Оперативные группы МЧС, местных пожарно-спасательных гарнизонов сосредоточены в районах проблемных участках. На дежурстве находится 32 группы.

Источник: "ТАСС"
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^